মাছ কৌটাজাতকরন পদ্ধতি দেখে নিন। কিভাবে মাছ কৌটাজাতকরন পদ্ধতিতে সংরক্ষন করা যায়? - Jano 420

সর্বশেষ লিখিত

Jano 420

শিক্ষার উন্নতির জন্যই আসুন

Post Top Ad

Responsive Ads Here
100

Friday, November 8, 2019

মাছ কৌটাজাতকরন পদ্ধতি দেখে নিন। কিভাবে মাছ কৌটাজাতকরন পদ্ধতিতে সংরক্ষন করা যায়?

মাছ কৌটাজাতকরন এর পদ্ধতি নিচে দেওয়া হলো:
১) টাটকা ইলিশ, চিংড়ি বা অন্য যেকোন মাছ ক্যানিং এর জন্য বাছাই করা হয়।
২) মাছের আঁশ ভালভাবে পরিষ্কার করে নাড়িভূড়ি বের করে ফেলা হয়।
৩) সুবিধামত টুকড়া করে NaCl যুক্ত পানিতে ভিজিয়ে রাখা হয়।
৪) এরপর পরিষ্কার টুকরাগুলো ষ্টীম সিদ্ধ করে অনুজীব নষ্ট করা হয়।
৬) ষ্টেরিলাইজ করা কৌটায় মাছের টুকড়া সাজিয়ে এতে লবন,চিনি,মশলা ও টেস্টিং সল্ট যোগ করা হয়।
৭) ক্যানকে উত্তপ্ত করে বায়ুমুক্ত করা হয় এবং ক্যানের মুখ বন্ধ করে দেয়া হয়।
৮) মাছ ভর্তি ক্যানকে এরপর 121°C উষ্ণতায় ৫০-৬০ মিনিট উত্তপ্ত করা হয়।
৯) সবশেষে উত্তপ্ত ক্যানকে লেবেল এঁটে বাজারজাত করা হয়।



উপরিউক্ত প্রক্রিয়াগুলো সঠিকভাবে কার্যকর করলে আশা করি মাছ কৌটাজাতকরন পদ্ধতিতে সঠিক ভাবে সংরক্ষন করা যাবে।

আমরা প্রতিনিয়ত বিভিন্ন শিক্ষনীয় কন্টেন্ট এখানে প্রকাশ করে যাচ্ছি। আপনারা কমেন্ট,শেয়ার আর বেশি বেশি করে আমাদেরকে সাপোর্ট করতে থাকেন যাতে আমারা উৎসাহিত হই নতুন নতুন পোষ্ট করতে পারি।
ধন্যবাদ।

ছবি গ্যালারি:




No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Responsive Ads Here