খাবার হিসেবে বাঁশ কোরল ও কচি ভূট্টা কৌটাজাতকরন পদ্ধতিগুলো জেনে নিন। - Jano 420

সর্বশেষ লিখিত

Jano 420

শিক্ষার উন্নতির জন্যই আসুন

Post Top Ad

Responsive Ads Here
100

Friday, November 8, 2019

খাবার হিসেবে বাঁশ কোরল ও কচি ভূট্টা কৌটাজাতকরন পদ্ধতিগুলো জেনে নিন।

বাঁশ কোরল কৌটাজাতকরন পদ্ধতি:
আমরা যেমন কলার মোচা খাই তেমনি আমাদের দেশের বা প্রতিবেশি দেশের উপজাতীয় বা পাহাড়ী অধিবাসিরা বেশ মজা করে বাঁশ কোরল খায়।এটা মাটির নিচ থেকে বেরোনো বাঁশের কচি ডাটা জাতীয় অংশ।কোলষ্টেরলমুক্ত এ বস্তু দিয়ে স্যুপ তৈরি করা হয়। ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন A ও C সমৃদ্ধ বাঁশকোরলের পুষ্টিমান খুব উচ্চ।
বাছাইকরন ও ধৌতকরন:কচি সরেজ বাঁশ কোরল বাছাই করে ধুয়ে নেয়া হয়।
কাটা: বাঁশ কোরলের মাথা ও শেষাংশ কেটে নিয়ে পাতলা ফালি করা হয়।
কৌটজাতকরন: টুকড়াগুলো পানিতে সিদ্ধ করার পর কৌটায় ভরানো হয়। এরপর কৌটায় গাঢ় ব্রাইন ঢেলে তাপ দেওয়া হয়।
সিলকরন: বায়ুশুন্য কৌটার মুখ সিল দিয়ে বন্ধ করে লেবেল লাগানো হয়।

ছবি গ্যালারি:



কচি ভুট্টা কৌটজাতকরন পদ্ধতিগুলো জেনে নিন:

কৌটাজাত কচি ভুট্টা খাদ্য হিসেবে খুবই জনপ্রিয় । খোসা ছড়ানোর পর ভুট্টার শাঁসকে মন্জুরি থেকে কেটে নেওয়া হয়।এরপর ভালোভাবে ধুয়ে একে ষ্টীমে ভাপানো হয়। ভাপানো ভুট্টাকে ষ্ড়েরিলাইজ করা কৌটায় নিয়ে লবন পানি ঢালানো হয়।উত্তাপে কৌটার বায়ু অপসারন করে কৌটার মুখ বন্ধ করে দেওয়া হয়। Read More Tips....

ছবি গ্যালারি:


No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Responsive Ads Here